Festival della Cuccìa Casali del Manco
Evento celebrativo del tradizionale piatto della Cuccìa
Località
Pedace
Nel dettaglio
La prima edizione del Festival della Cuccìa si terrà il 4 ottobre presso il Convento di San Francesco di Paola a Pedace nel comune di Casali del Manco. Il programma dell’evento prevede un dibattito istituzionale “La Cuccìa: una tradizione che si rinnova e guarda al futuro” alle ore 18 che sarà moderato dal giornalista e scrittore Maurizio Pescari, con l’intervento di Andy Luotto, attore e cuoco. A seguire degustazione della Cuccìa, piatto tipico e tradizionale a base di grano bollito, arricchito da carne di capra o di maiale. La sua preparazione richiede circa 3 giorni e include diverse fasi: la pulizia del grano, la macerazione, la bollitura e la cottura nel forno a legna all’interno di contenitori tradizionali di terracotta. La serata sarà accompagnata da un intrattenimento musicale con il gruppo Father and Son, che vedrà le esibizioni di VillaZuk e Domenico Scarcello (voce e chitarra), Totò Scarcello (voce e piano), Federica Greco (voce e tamburello) e Paolo Presta (voce e organetto).
Dati di contatto
esempi di as xml: xml serveResource con templateId (chiave)
esempi di as json: json serveResource con templateId (chiave)
esempi di as json e siteId: json serveResource con siteid