Festival della Cuccìa Casali del Manco

Evento celebrativo del tradizionale piatto della Cuccìa

Festival della Cuccìa Casali del Manco

Località

Pedace

Nel dettaglio

La prima edizione del Festival della Cuccìa si terrà il 4 ottobre presso il Convento di San Francesco di Paola a Pedace nel comune di Casali del Manco. Il programma dell’evento prevede un dibattito istituzionale “La Cuccìa: una tradizione che si rinnova e guarda al futuro” alle ore 18 che sarà moderato dal giornalista e scrittore Maurizio Pescari, con l’intervento di Andy Luotto, attore e cuoco. A seguire degustazione della Cuccìa, piatto tipico e tradizionale a base di grano bollito, arricchito da carne di capra o di maiale. La sua preparazione richiede circa 3 giorni e include diverse fasi: la pulizia del grano, la macerazione, la bollitura e la cottura nel forno a legna all’interno di contenitori tradizionali di terracotta. La serata sarà accompagnata da un intrattenimento musicale con il gruppo Father and Son, che vedrà le esibizioni di VillaZuk e Domenico Scarcello (voce e chitarra), Totò Scarcello (voce e piano), Federica Greco (voce e tamburello) e Paolo Presta (voce e organetto).

 

 

Dati di contatto